Книга жизни

Рубцова Светлана Анатольевна
  Жизнь человека--
  Раскрытая книга.
  У нашего века--
  Длительность мига.

  Большие страницы
  Её подряд
  О нашей жизни
  Всё говорят.

  Автор той книги--
  Сам человек.
  Жизни интриги--
  Запись навек.

  И изменить что-то--
  Нам не дано!
  Грехов болото,
  Как в страшном кино!

  Есть лишь один
  Редактор у книги.
  Он наш Властелин
  И снимет вериги.

  Тех самых ужасных
  Наших страстей,
  Опасных,напрасных
  Бесовских затей!

  Но мы ведь обязаны
  Всё осознать,
  А живём, как повязаны,
  Не для нас благодать!

  Если книга закроется--
  Не изменит Редактор.
  В Жизни Вечной откроется
  Как решающий фактор!