Прекрасный мотив

Ирек Фахрутдинов
            
              Я понимаю, что жизнь коротка,
              Писать дифирамбы удел «старика».
              Но так уж я сложен, я чувства люблю,
              Наполненный Радостью, ВАМ их дарю.

Как сердце своё мне пред Вами понять,
И радость всех чувств здесь ничем не унять.
А чувства вспорхнули, взлетели все ввысь,
Там радость, восторг воедино слились.

И этот  ВОСТОРГ озадаченно зрит.
Он, Вами любуясь, о Вас говорит:
"Прекрасное чудо во всей красоте,
С глазами бездонных озёр на заре.
А прелесть фигуры - отдельный рассказ,
Тут, словно от Бога, любимый заказ.
Вы будто букет из желанных соцветий,
Зовёте нас в мир замечательный, светлый,
Где нет ни наветов, упрёков и злобы,
Где жизнь и любовь удивительной пробы!"

Во взгляде не скроешь ни радость, ни грусть.
Я истину эту познал наизусть.
Пусть молодость вспомнит душевный порыв,
Когда предо мной есть прекрасный мотив.