Весна пришла

Ключникова Галина
Мне сегодня рассказали птицы,
Что зима из наших мест ушла.
Ведь об этом тенькали синицы,
Словно зазвонив в колокола.

Расплескались нежных трелей звуки.
Солнце, все сосульки облизав,
Под капели радостные стуки,
Ручейкам наделало канав.

Заблестели солнечные блики
В лужицах и в струйках вдоль дорог.
Ребятишек радостные крики,
И в пожухлых травах бугорок

Вдруг явил нам сказочное диво –
Нежный, белый, хрупкий первоцвет…
И купался в лужах суетливо
Голубей неслаженный квартет.

29.03.2016