Здравствуй, матушка Весна!

Екатерина Олейникова 2
Здравствуй, матушка Весна! Здравствуй!
Ты с каких краев пришла, странствий?
Что так долго загостилась--Зиму и Осень.
Где, в каких была краях--у Ветра спросим.
Где бывала, что видала--ответят птицы.
Аль экскурсия была, по заграницам?
Чудеса может видала==скажет Солнце.
Эту быль нам рассказала Вода в колодце.
Вновь идешь по мостовой, теплом согретой,
А на долго ль к нам пришла? Ответит Лето.