Растекайся красным терпким вином...

Анастасия Борисенко
Растекайся красным терпким вином
По холодному снегу с привкусом крови
И на волчью тропу ты ложись дневником
Незаметной удачи в медных подковах.
Ты плещись водопадом вспененных капель
Слез горячих поверженных королей
И о тех, кто уже не сможет заплакать
О стране, что любого злата милей.
Заплетайся в могильные старые травы,
Лейся ядом на чашах предателей дней,
Исцеляйся немыми лесными устами,
Становись ты сплетением мудрых ветвей.
Не повержен, а значит не умер, стоишь
На последней черте рубежей между граней
Жизней прошлых, что их едва отличишь
Среди кучной молвы и полночных гаданий
На обрубках когда-то бежавших костей
И ошметках когда-то летающих крыльев.
На фигурках из воска погасших свечей
Обрастали и жили сплетенья из пыли.
Под извечною елью возьми табурет
И зеркальным замри же дыханием в сферах,
Может, это и есть тот единый сюжет -
Одолей же скорей холода атмосферы.