я сидел на ветке...

Влад Новицкий
Я сидел на ветке, болтал ногами и смотрел на них.
Они дышали и говорили со мной. Шуршали
Почти мелодично, но каждый на свой лад.
Каждый пытался перекричать брата.

Я слушал истории листьев, и все это было - волшебство,
Воображение, игра. Складывалось все просто, как 2 на 2.
Я пил лимонад, ботал ногами, смотрел через кружева кроны вверх.
И рос вместе с зеленью, ловя лицом солнечный свет.

Карманы вмещали в себя черноту космоса и крошки печенья звезд
Овсяного, моего любимого. Я думал о всяком,
Совершенно равнозначно: Вселенная то или фантик "турбо"
Интерес жил в ребенке, каждое новое утро

Я встречал с надеждой на чудеса и открытия.
Летние дни не разочаровывали меня. Мама говорила "беги",
И я бежал, почти как Форест Гамп.
Фитиль загорался, но никогда не догорал.

Сейчас я сижу на окне, свесив ноги вниз.
Красный шар солнца сдулся и сползает в залив.
Голова наполнена воспоминаниями о наверное глупых вещах?
Только, деревья и листья со мной больше не говорят.