Знать, она того и стоит...

Валерий Гурков
***
Умирать придётся с мыслью, что любимая не любит.
Ничего дурней не мыслю и страшней уже не будет.
Жизнь пошла коту под хвост, тихо вдаль и безвозвратно,
Сам обрушил шаткий мост, сделав тем судьбу превратной.
Уходить придётся скоро, я и так кому-то должен.
Не родится истин в спорах, когда меч долой из ножен.
Лишь одно не беспокоит - от любви я не отрёкся,
Знать она того и стоит, коль я ей в веках зарёкся…