Барабанит дождь в окошко...

Елена Богданова 6
Барабанит дождь в окошко
Отбивает дробь по крыше
Я мелодию в нем слышу
Но грустна она немножко.

Ему вторит,  и с любовью
Веток шум,  да вместе с ветром
Сразу вроде незаметно
Как доволен ветер ролью.

А еще печные трубы
Расшалились не на шутку
На всю ночь,  не на минутку
Добавляют ноты чудно.

И такой концерт вечерний
Страшно,  буря уж ревет
Гонит видно день осенний
Вон и кошка ко мне льнет.