Эмили Дикинсон. И вот моих надежд

Алекс Грибанов
913


И вот моих надежд
Конец в молчанье –
Так многоцветен был рассвет –
Так рано увяданье.

Бутона сладкий взмах
Был так бесспорен –
И так уверенно червяк
Впивался в корень.



And this, of all my Hopes
This, is the silent end
Bountiful colored, My Morning rose
Early and sere, it's end
 
Never Bud from a stem
Stepped with so gay a Foot
Never a Worm so confident
Bored at so brave a Root