Изабелла

Виктория Дорошенко
В старинной  вазе  виноград
С названьем женским – «Изабелла».
Он к сентябрю созрел. А сад
Желтил листву, занявшись делом.

Томился солнца мягкий свет,
Жара осталась где-то в прошлом.
Свернулся на скамейке плед –
По вечерам укрыться можно.

Дорожки  гибкие плелись
Вокруг деревьев лабиринтом,
К себе тянула синью высь,
Будила лётные  инстинкты.

Ты в этот день искал меня –
Бродил по саду круг за кругом.
Я там была почти полдня,
Но мы не встретили друг друга!

У этой тайны терпкий вкус,
Как мякоть тёмной  «Изабеллы».
Её открыть я не берусь –
Так, видно, осень захотела.


Стихотворение написано на конкурс "Галерея 103 Ваза" http://www.stihi.ru/2016/03/27/9586   площадки Галерея - Ассоциации созерцания.

Стихотворение заняло 1 место! http://www.stihi.ru/2016/04/11/6570

Картина Леона Николаевича Бакста "Ваза"(автопортрет)



Леон Николаевич Бакст (настоящее имя - Лейб-Хаим Израилевич,
или Лев Самойлович Розенберг; 1866-1924). Родился в городе Гродно,
умер и похоронен в Париже. Леон Бакст - великий российский театральный
художник, сценограф, книжный иллюстратор, мастер станковой и
театральной графики, один из виднейших деятелей объединения
"Мир искусства" и театрально-художественных проектов
С.П.Дягилева.