День рождения водки

Сергей Кимо
                31 января 1865 года в Петербурге Д.И.Менделеев
                защитил свою знаменитую докторскую диссертацию
                «О соединении спирта с водою».
                С тех пор ежегодно 31 января отмечается День 
                рождения русской водки.

Химик Дмитрий Менделеев
В день последний января,
Вариантов сто проверив,
Понял, что искал он зря.

Осмотрел пробирок море,
Что стояли на столе,
А в глазах читалось горе -
Он не надеялся уже.

И в последнюю пробирку
Взял, и просто "от балды",
Влил четыре части спирта
И добавил шесть воды.

Он её прибором мерил,
Оценил её на глаз.
Но, когда на вкус проверил,
Стало ясно - высший класс.

В мире с каждым днём тревожней,
Зло не хочет на покой.
Наряду с законом божьим.
Есть ещё закон людской.

Он гласит, что много водки
Не бывает никогда.
Может даже и молодка
Приглянуться не всегда.

Может плохо быть с закуской,
Не случиться с красотой…
Водка ж может быть хорошей,
Но не может быть плохой.

И, как знать, могла б присниться
Менделееву вообще
Знаменитая таблица
Будь он не навеселе?

01.2013