30 марта 2016

Алмаз Салихов
мысли вращаются вдоль, поперек
кто-то за ними следит
кто-то в мире кого-то не уберег
кто-то на шее чужой сидит

кто-то у речки сидит скрестив ноги
кто-то в бездушной больничной палате
кому-то решать на развилке дороги
кому-то - цвет нового платья

кому-то то дверь из древесных опилок
кому-то железные ставни
кто-то желает себе больше силы
после - мстить по счетам своим давним

кто-то пьет кипяченую в банке
кто-то - рюмками белого русского
кто-то поженится на иностранке
кого-то хоронят грустного

кто-то пришел чтоб идти спотыкаясь
кто-то - для плавных полетов
кто-то уйдет даже и не пытаясь
пролезть между узких дверных пролетов

кому-то не хочется нескольких рук
кто-то нуждается в сотнях
кто-то не знает значения слова "друг"
кто-то в угол один охотнее

кто-то выбрал дорогу, которой идти
кто-то следовал данной инструкции
кто-то кому-то не по пути
как разности с суммой функции

кто-то с кем-то как белое с черным
кто-то важная точка пересечения
ну а я остаюсь не глупцом, не ученым
а процессом урока чтения