Настасья Петровна Коробочка

Людмила Вяткина
                На конкурс : http://www.stihi.ru/2016/03/21/3664

Иди-ка вздуй, Фетинья, самовар
И прикажи подать пирог с вареньем.
Который день всё мучаюсь сомненьем:
А не продешевила ль за товар?

Дороже бы просить за кузнеца –
Хоть пьяница, а в деле, право – мастер!
Опять же, не накликать бы несчастье,
Прибыток получив за мертвеца…

Как косточка, проклятая, болит!
Да, как назло, вступило в поясницу…
А покупатель важная, знать, птица:
И представителен, и складно говорит.

А заявился – Боже, помози! –
Средь ночи и в лихую непогоду.
В нём барина не опознаешь сроду –
Весь, словно боров, вывалян в грязи.

А наше дело – гостя привечай,
Оно глядишь, и прибылью вернётся…
Похоже, ливень в скорости прольётся.
Пора к столу. Неси, Фетинья, чай!