Горе от ума

Букреева Елена
Читали в школе «Горе от ума»?
Вот так и в жизни – умным слыть печально,
Вслед либо пальцем крутят у виска,
Либо изгоем станешь изначально.

А коли ум за разум заскочил,
То в голове царит неразбериха
И полагается чудак на силу сил
Став драчуном, похож уже на психа.

Но как твердит народная молва:
«Ума на свете много не бывает»
И жизнь прожить с умом иль без ума
По своей воле каждый выбирает.