Один в толпе...

Кин Вонреч
У толпы одно лицо - бездушие,
бессердечее к боли чужой.
Умереть в одиночестве - лучшее,
чем идти на смерть за толпой...

У толпы одни глаза- залитые,
разъярённые схваткой пустой.
Быть побитым,за дело,- лучшее,
чем быть битой, влекомой толпой.

У толпы один язык - язвительность,
грубый мат..., невежества настой.
Быть глухонемым,по мне, так - лучшее,
чем софистом,названным толпой..