Где вы прячетесь...

Сергей Мираж
Где вы прячетесь, эльфы и гномы?
Затаились на тысячи лет,
Мы, увы, до сих пор не знакомы,
Я вас чувствую, вы меня, нет,
Я вас звал, вы меня не слыхали,
Я вас видел, но только во сне,
Появлялись и вновь исчезали,
Только тени на серой стене,
До утра то и дело мелькали...
Заходили, садились за стол,
Не надолго, всего на минутку,
Превращали видение в шутку,
Я бы с вами, конечно, ушёл,
Я хотел, но меня не позвали...
Что поделаешь, сказка не быль,
На столе только крошки да пыль,
Я мечтал, чтоб меня понимали,
Не шептались, мол, вот дурачок,
Не дразнили, не тыкали пальцем,
Не считали безумцем, упрямцем,
Что поделаешь, им невдомёк...
Ведь они возле нас, существуют,
Да, невидимы глазом простым,
Иногда, понемножку, колдуют,
Но, они не приходят к чужим,
К тем, кто их никогда не увидит,
Ни в похмельном бреду, ни во сне,
Вдруг, ещё ненароком обидят,
И размажут по серой стене...
Право, лучше людей сторониться,
Бережёного, Бог бережёт,
Может, чудо какое случится?
Что-то странное произойдёт?
Вы появитесь, эльфы и гномы,
Не в бреду, не во сне, наяву,
Жаль, что мы до сих пор не знакомы,
Я вас чувствую, вижу, зову...