Новоафонская пещера

Ирина Крисанова
Подземное царство.
Чертог темноты.
Несметно богатство.
Из камня цветы.

Там лампы, что свечи,
Сей мрак бороздят.
И льется на плечи
Из слез водопад.

Стекли сталактиты
Гирляндами вниз.
Блестят сталагмиты -
Природы каприз.

Застыли озера
Под тяжестью плит.
На стенах узоры
Пещера хранит.

Лишь эхо носилось,
Сбивая с пути.
И сердце просилось
На волю уйти.