Задам вопрос

Сергей Блик
Задам вопрос - поймешь по своему,

Уж лучше бы совсем не говорил.

Я подойду - отпрянешь торопливо,

Спрошу, ты не ответишь снова

И не захочешь толком говорить.

Рукой небрежно волос свой поправишь

И отойдешь посуду мыть. Потом...

Присядешь гордо на диване, Ну что ж,

Обиды чепчик будешь вечером носить.

Я снова подойду и обниму руками,

Тихонько на ухо шепну: Прошу!

Не обижайся на меня, Родная!

Давай ка погуляем лучше при Луне!