Выдумал

Андрей Заречный
 А я все это выдумал,
И не поверишь как,
Наверно с дуру выдумка,
Застряла на губах.

И мысль, как пуля в заднице,
Засела в голове,
Кому какая разница,
Что жил я на земле?

Что я любил и мучился,
По пьянке животом,
Боялся не получится,
И хвастался потом.

Ходил по воскресениям,
Блаженным по церквям,
И пил на днях рождениях,
И гадил голубям.

Наверно жил неправедно,
Грешил как идиот.
И не стремился правильно,
А все наоборот.

И не старался ежиться,
А больше наследить,
С противной, наглой рожею,
На зло костлявой жить.

Ты спросишь: «Долго думал,
Что не умеешь жить?
Специально это выдумал -
Ведро не выносить!».

Да, я все это выдумал,
И не поверишь как,
Наверно эта выдумка,
Застряла на зубах.

И мысль, как пуля в заднице,
Засела в голове,
Кому какая разница,
Что жил я на земле?