Который ушел

Лида Щербакова
Нашим встречам  уже полгода,
И казалось, всё  хорошо.
Но она любила свободу
И того, который ушёл.

Жил я только лишь на свиданьях,
В промежутках грустил без сна,
Я угадывал все  желанья
До того, как она  сама.

А когда она уделяла
Свое время родным, коту,
Даже мира мне было мало,
Чтоб не чувствовать пустоту.

Не хватало вниманья, взгляда,
Даже если наедине,
Ощущал,  кто-то лишний  рядом.
Тот, другой, где-то рядом с ней.

Я не знал, как мне с ним бороться,
С тем, который был ей любим,
Даже плоти нет, только образ,
И решился тогда стать им.

Я его изучал по письмам,
По обмолвкам её друзей,
По хранимых ею запискам,
Фотографиям прежних дней.

Я копался во всём детально,
На порядочность наплевав,
На свою индивидуальность,
На достоинство, гордый нрав.

Его жесты, черты, манеры,
Темперамент, характер, стан
Я копировал планомерно,
По нюансам  и по штрихам.

Я все медлил  с преображеньем,
Так боялся его души,
И последний шаг к завершенью
Я доделывать не спешил.

Когда стал им, я понял сразу,
Безошибочно угадал,
Я таких поцелуев страстных
От неё  не знал никогда.

Перестала быть безучастна,
Стала ласкова и нежна,
Но ТАКОМУ мне стало ясно,
Что она уже не нужна.