1. Романс

Макс Шакиров
1 куплет

Жила-была одна девчонка,
Её любил весь двор
За грациозность, голос тонкий,
Манящий, нежный взор.
Её походку чёрной кошки
Все знали наизусть,
И каждый грезил хоть немножко
Коснуться алых уст.
Как крепость, неприступная
Для всех она была,
Но очень дружелюбная,
Ко всем добра, мила.
Её улыбка согревала,
Как солнышко в ненастье,
Все думали, она познала
Немыслимое счастье.
В закромках сердца свою тайну
Она от всех скрывала,
Ведь о её душевной ране
И близкие не знали:
Из ночи в ночь ей снился
Один и тот же сон,
Где призрак к ней явился,
Маня на небосклон.
Они сидели вместе рядом,
Желая быть друг с другом вечно:
Она ласкала его взглядом,
А он шептал на ухо нежно:


Припев

Давай улетим в небеса,
Где нету мирской суеты,
Манящей свободой дыша,
Ведь мне нужна только ты!
Мы как облака поплывём,
Как птицы мы будем порхать
И счастье с тобою найдём.
Давай же, давай же летать!


2 куплет

И каждый раз она вставала,
Забыв, что это был лишь сон,
И горько по утрам рыдала,
Что этот мир покинул он.
Они ведь раньше были вместе,
И не во сне, а наяву.
Но до сих пор осколки сердца
Принадлежат лишь одному.
Почти что каждый парень
Был так в неё влюблён,
Но сердце не обманешь:
Ей нужен только он.
Зачем ей эти ухажёры:
У них всех в голове одно,
На обещания мажоров
Ей было вовсе всё равно.
А то, что нужно было ей,
Увы, обратно не вернуть:
От смерти нет назад путей,
Ведь время вспять не повернуть.
"Не уходи!" - она кричала,
Держась за призрачную руку -
"Я очень по тебе скучаю!"
А он, едва скрывая муку,
Пронизанный лучом рассвета,
Шепнул в ответ ей: "Отпусти!
Мне больно быть на этом свете,
Любимая, прошу, прости"


Припев

Давай улетим в небеса,
Где нету мирской суеты,
Манящей свободой дыша,
Ведь мне нужна только ты!
Мы как облака поплывём,
Как птицы мы будем порхать
И счастье с тобою найдём.
Давай же, давай же летать!


3 куплет

Вот солнце сонно окунёт
Свои лучи в пучину,
За горизонтом вновь уснёт -
Закончился день длинный.
На смену ей взойдёт луна,
Вокруг зажгутся звёзды.
Как удивительно она
Сияет в небе пёстром!
И как мерцают нам с тобой
Далёкие светила,
Как в тишине своей ночной
Поют романсы мило!
Мы пронесёмся над землёй,
Спокойной, мирно спящей,
Над дремлющей морской водой,
Безмолвной и блестящей.
Нас ветерок ласкает,
Прохладный чуть и свежий,
Тихонько обдувает
И шепчет что-то нежно.
Мы устремимся выше,
Навстречу звёздному потоку.
Любимая, ты слышишь,
Как манит нас с тобою кто-то?
То сладкий зов одной мечты,
Кристально чистой, нежной.
Как счастлив, что со мною ты,
Мой ангелок безгрешный!


Припев

Давай улетим в небеса,
Где нету мирской суеты,
Манящей свободой дыша,
Ведь мне нужна только ты!
Мы как облака поплывём,
Как птицы мы будем порхать
И счастье с тобою найдём.
Давай же, давай же летать!


Outro

Два ангела летят на небо
Навстречу счастью и свободе,
Плывут, забыв былые беды,
Как облака, по небосводу.