На душе легко, свободно...

Нина Цурикова
На душе легко, свободно -
Выплеснулись принародно
Мысли, скованные вслух,
Разлетелись, словно пух,

Белым облаком иль тучей,
Что грозой сверкнёт гремучей,
Силы новые собрав
Из дождей, полей и трав!

Новых слов столпотворенье
Втиснулось в стихотворенье,
В русле потекло рекой,
Слух терзающей строкой!

Застонали слогорифмы,
Как порхающие нимфы.
Плот плывёт - греби и правь!
Хочешь - прыгай! Будешь вплавь

Добираться по волнам
К неизвестным берегам,
Где безвестным станешь вновь
Робинзоном островов...