На Шаболовке трамваи

Лида Щербакова
На Шаболовке трамваи
Призывно трубят в гудки,
Колёсами громыхают,
Спокойствию вопреки.
И рельсами вдоль бульваров,
Промеж пешеходных зон,
Металлом стальных литавр
Несётся трамвайный звон.

Припев:
На маршрутку, в метро, на автобус
Неустанно стремится Москва,
Но она не меняет свой образ,
Громыхает по рельсам трамвай.

Маршрут свой от рейса к рейсу
Вплетает в судьбу трамвай,
Пока существуют рельсы,
Надежны его права.
Ночует в трамвайном парке,
Апаковского депо,
Взирая, как ищут паркинг
Завистливые авто.

Припев.

Так нам бы без отклонений
По заданному пути,
Чтоб даже в момент сомнений
С него не смогли сойти.
А мы всё летим, петляя,
Зигзагами колесим,
Сбегая от рельс трамвая,
Упорно берём такси.

Припев:
Наши вилы, и грабли, и шишки
Принимаем подарком судьбы;
Сохраняем права на ошибки,
Подставляя окрепшие лбы.
Не пробить наши твёрдые лбы.