городу

Олег Долгунов
Город, некогда цветущий,
Я забыл названья улиц,
Клумбы с россыпью настурций,
На ночь брошенные стулья.

Запахи стряпни из окон,
Летних кухонь под навесом,
Крытых жестью красной, мокрой,
Как добытой – неизвестно.

До Одессы ночь в плацкарте,-
В мягком путь не сокращался,
Девушка в окне мелькала
Отражением начала...

У забора берег, пляжем
Кем-то прозванный бездарно...
Я вернусь туда однажды –
В день последний календарный.


2016.03.28