Встречи нежданные

Лида Щербакова
Встречи нежданные, как перебои,
Как остановки при ровном биеньи.
Нас вырывают из ритма покоя,
В наши устои врываясь сомненьем.
На календарь бы сперва посмотрели:
Дни там пестрят в лихорадочном беге,
А в расписании на две недели
После будильника лишь три минуты для неги.
 
Знаю заранее все аргументы,
Доводы в споре о мелком и главном,
Чтоб оправдать и внезапность момента,
И всю бестактность вторжения в планы.
Скажете о положительном стрессе,
В жизнь новизну, а в сосуды гормоны,
Что ускоряются биопроцессы,
Жадно вдохнув ароматы чужих феромонов.

Но у цейтнота высокие ставки,
Да поутихла уж страсть к переменам,
Плотному графику эти поправки
Кажутся грубой коварной изменой. 
Встречи нежданные, робкой надеждой
В души врываетесь, лучиком грея,
Что укрываете вы под одеждой?
Масло для Берлиоза? Иль компас для Грэя?