Горный карниз

Лида Щербакова
Горный карниз каменным скрежетом
От западни тщетно нас сдерживал,
С этой зимы нам уже прежними
Больше не быть.    
Раз побывав в сказочном городе,
Ждём волшебства, горстку которого,
Сможем урвать с выступа горного
В суетный быт.

Припев:
Эти высоты, ждущее солнце,
Нам улыбались сквозь лёд,
Снежный узор, грезами соткан,
Запечатлел наш полёт.

Ждут миражи преображения,
И, не ожив, просят прощения,
Сказку от лжи, пряча в расщелинах,
Тайну храня.
Нам же терзать воспоминания,
Жмуря глаза в миг осознания,
И образам кланяться заново
День ото дня.
 
Припев.

Нам бы ценить то, что отпущено,
В карту равнин вписывать будущность,
Яркие дни строго заучено
Праздновать всласть.
Но высота необозримая
Манит нас в даль звёздною примою,
Только б мечта не растворилась бы
И не сбылась.

Припев:
Эти высоты выли в турбины,
Вторил им горный массив. 
Наша мечта о Землю разбилась:
Видно, заело шасси.