Любовью за любовь плачу

Людмила Мизун Дидур
Кого винить за неудачу?
Кому счета нам предъявлять,
Когда к беде дают на сдачу
И горе ложками хлебать?

Одни лишь сетуют и плачут,
Клянут за всё судьбу свою,
Я уповаю на удачу
И дифирамбы ей пою.

Когда плюют мне злые в спину,
Горжусь, что снова впереди.
В лицо им ветер! Жребий кину,
Чтоб беды были позади.

Злых языки мне моют кости —
Не быть артрозу! Засмеюсь.
Пусть лопнут те от ярой злости,
Чья доза яда просто — гнусь.

Кто роет под меня упрямо,
Не буду умножать их зло.
Бассейном мне послужит яма,
О нём мечтала я давно.

Я слёз показывать не стану,
Жизнь всё расставит по местам.
Но сыпать соль повторно в рану
Я шанса подлецам не дам.

И хоть приветствую взаимность,
Не мщу врагу и палачу.
В добре моя несокрушимость,
Любовью за любовь плачу'.