Не приходи. Романс

Лида Щербакова
Не приходи ты ни во сне, ни наяву,
Не лезь в сознание моё, не трогай душу,
Дай мыслям вырваться из невода наружу,
Я не люблю тебя, но я тобой живу.

Та грань ранима, до прозрачности тонка,
Не нарушай её, она тобою дышит
До той поры, пока тебя не ненавижу,
До той, пока прогулка в прошлое сладка.

Черта, которую несложно перейти,
Перелететь, так глубоко молчащим взглядом, –
Пунктира делать из неё, прошу, не надо,
Чтоб не искать вновь безысходного пути. 

Тебе сдержаться равнодушие поможет,
Заставив робкие сомненья замолчать,
Но если ты не будешь сниться по ночам,
То и меня, наверняка, не будет тоже.

Уносит ветер облетевшую листву,
Уходят вдаль переживанья и печали,
Я не надеюсь, не ропщу и не скучаю,
Я не люблю тебя, но я тобой живу.