Не суди

Лида Щербакова
На каждого поэта
Находятся чтецы;
Для каждого куплета
Находятся певцы.
Кому-то не по нраву,
Кому не по нутру,
Но все имеют право:
Без биса и без браво,
Без пафоса и славы
Играть свою игру.

Припев:
Не суди - будешь не судим,
Не кори - будешь не корим,
Ты свою ниточку найди
И по лабиринту за ней иди.

Ученья, постулаты
Рождаются людьми,
Как надо, как не надо
Диктуют нам они.
Ни шага, ни уклона,
От верного пути:
Не обойти закона,
Не избежать канона,
Ущерба и урона
Трудам не нанести.

Припев:
Не суди - будешь не судим,
Не кори - будешь не корим,
Ты свою линию веди,
Понапрасну рифмою не сори.

Не стоит обижаться
На каждый неуспех,
Не жди всегда оваций,
Шедевр свой пропев.
Не кайся, не сгибайся
В отсутствии греха:
Столпов не игнорируй,
Не сотвори кумира,
Насмешку и сатиру
Не путай впопыхах.

Припев:
Не суди - будешь не судим,
Не кори - будешь не корим,
Не плошай, рук не опусти,
У себя надежды не укради.
И…
Не суди - будешь не судим,
Не кори - будешь не корим,
Подскажи, но не навреди,
Из песка жемчужину сотвори.