Ах, весна

Алевтина Коновалова
Щебечет мне серая птица
В саду на зелёных ветвях,
О счастье поёт озорница,
О теплых весенних дождях.

О том, что зима за горами,
Цветы распустились в лесу.
Фиалками пахнут поляны,
Кудрявит ракита косу.

Весна, ах весна загляденье,
И ласточка свила гнездо,
И веточка в пышном цветенье,
Ко мне постучалась в окно.