Сухое качество молекул

Игорь Арыштаев
Смерть прошла сухим качеством молекул
Начинаясь древней замирительной силой
Возносясь к свету шепелявой-ярой могилой
Махая вымпелом, что мантризмом ярко поблекнул


Вселенский сузился объем убитья бога
Коряга счастья в реке совы загнивает
Суть-пряный ад волхва мышей расчленяет
Цирульник мести теряет бритву плеть-слога


Чутье изменило мудрецу времени-писка
Норой крота слоны неба тонко играют
Кременья стук шедевр грозы выбивает
В мыслишках гнома готовится вечность-описка


Вера ушла  человеком пошлости будней
Петля застыла ожиданием шеи пророка
Блестит червоточиной древнезубое дело амока
И всхлип компромата акынится святостью блудней