Заметить у руин побег из корня...

Татьяна Шорохова 4
***
                А.Б.
Заметить у руин побег из корня…
Расслышать невзначай не детский всхлип
Во вскриках чаек – колесницы скрип,
По бездорожью ехавшей вдоль взморья…
И суету сует постичь, резонно
Переживая бренность бытия…
И всё же миг, в который ты и я
Навек разъяться можем отстранённо –
Отринуть!