Весенние сказки луны

Ксана Поликарпова
Будут росы звенеть на ветру
И струиться ручьями  прохлада,
На аллеях цветущего сада
Заиграются дни в чехарду.
Будут петь о зиме соловьи,
Будут бабочки прятать в шкатулки
Разнотравье лугов-переулков;
А когда вдруг нагрянут дожди,
По морям городских площадей
Будут плавать корабликов стайки
И свои карандашные майки
Подставлять под лучи фонарей.
И пейзажною кистью весна
Нарисует портреты-улыбки,
А весёлых букашек затылки
Разбросает по граням моста,
Рассыпая грачей разговор,
Сосчитает монетки в фонтане,
И свернётся клубком на поляне,
Изучая небесный узор.
И под пледом ночной тишины
На подушке из неги и ласки
Будут сниться ей лучшие сказки
Из волшебной копилки луны.


22:05
28.03.2016

Рисунок Вреда Котовского