Вспоминается мне ранняя погожая осень

Владимир Шуватов
Вспоминается мне ранняя погожая осень
Деревья все в золоте и листопад.
Порою, солнечных лучиков просим,
А иногда, чтоб повалил с неба град!

Очень не хочется с летом прощаться,
Но уже холодает, скоро зима.
С жаркими днями придётся расстаться,
И всё же прекрасна эта пора!

Вспоминается мне ранняя погожая осень,
Грусть осенняя радостна и светла,
То ли лето душа моя всё ещё просит,
То ли нежная осень в сердце вошла.

Красиво и ярко листьями плачут берёзы,
И клёны рядом пылают словно пожар.
Хоть грусть на душе, но светлы эти слёзы,
Врачуют душу мою - это Божий дар.