Стихи на банановой кожуре

Татьяна Светикова 22
Пустые дни безнадёжно тихи,
Грустно и пасмурно вновь во дворе.
А я пишу заводные стихи,
Этюд на банановой кожуре.
Если не верится в добрый исход,
Мелочь любая бывает важна.
Вновь по законам природы придёт
После зимы (наконец-то!) весна.
К весне позиции сдал эндорфин,
А может, душа не в ладах с собой?
Рубли в кулак и бегом в магазин,
Бананов купи килограмм-другой.
Вкушая душистую плоть плодов,
Забудешь печаль и тревогу ты.
А в сердце проснётся к себе любовь,
На всю катушку раскрутит винты.
Злостным унынием впредь не греши.
Сделаем вывод – поставим тире –
Бананы жуй и скорее пиши
Стихи на банановой кожуре!