Про порядочность

Авплюс
На каждом уровне есть своя порядочность. Порядочность - это то, что определяет человека в личном смысле, его отношения с самим собой, его целостность.
Улыбаться клиенту, что бы что то ему продать - без сомнения порядочно. Еще более порядочно побеспокоиться о долгосрочной пользе твоего товара для человека, доверившегося тебе.
В животном мире, где выживает сильнейший, порядочно задрать более слабое животное, отогнать других соплеменников от теплого мяса и съесть его со своей семьей.
Там, где вопрос выживания не стоит так остро, более порядочно накормить нуждающегося, оказать кому то помощь.
А где то не возникает вопрос даже полного самопожертвования ради чужого блага. Человек видит вражескую амбразуру, оценивает расстояние, бежит до неё и закрывает ее своим телом на одну или две минуты, в то время как остальной отряд выигрывает время и нападает на противника.
Математик отказывается взять премию в миллион долларов, потому что не хочет отождествлять науку с бизнесом. Изгнанный художник или профессор, спустя десятилетие, возвращается обратно и под страхом новых гонений продолжает работать на родине.
За всеми этими действиями стоит некий внутренний мотив. Видимо, этими поступками, человек и отвечает себе на на вопрос ''КТО Я?''
Все это очевидно, но здесь возникают две интересные вещи. В том мире, где отказываются от миллиона по личным мотивам, не дерутся из-за куска мяса, а оказавшись в том мире, где борются за кусок мяса не вздумайте заниматься благотворительностью. Иначе, как говорил герой романа А. Дюма "" Меня дурно примут здесь, и на меня плохо посмотрят там!""