Недопетая песнь. Лермонтов

Галина Долина Красильникова
      И скучно и грустно! - и некому руку подать
          В минуту душевной невзгоды...
                М.Ю.Лермонтов

Смятенья дух, тревоги и печали...
Но крылья связаны. И некуда лететь.
Закрыть глаза и плакать от отчаянья?
Но он родился бунтарём. Он будет петь!

Откроет он немытую Россию,
страну рабов, страну господ,
и одиночек, своим трагизмом сильных,
и к звёздам говорящим поведёт.

Под звёздами -- Кавказ от снега белый,
и песнь горянки словно сладкий сон...
..........................

Тогда дуэли -- будто бы расстрелы.
Гора Машук. Там будет он сражён...