Вечною дорогой

Олег Гринякин
Сохраняет время только то, что вечно...
По тропинке детства, по дорожке млечной,
по лучу без лонжи - о, канатоходец! -
с рюкзаком привычным,
                вроде бы в походе,
зашагаю к звёздам. Сам, один, не в свите.
Время бренно. Вёрсты - вечная обитель.

И плечу привычно с лямками от груза.
Этакая ноша - вовсе не обуза.
Только...
            Только тянет
                малость, там, где сердце:
на земле остались ключики от дверцы,
где лежит бумага с начатым наброском.
В нём о том, что сбылось -
нежно и неброско.

Мне б ещё немножко - пять простых столетий -
всё писать серёжки, говорить о лете.
Слушать, любоваться чистыми глазами
и частичку солнца
                зажигать ночами.

---

Акварель автора.