Perfectum

Анастасия Спивак
Абсолютно здоровому с вами, больными, делиться нечем.
Абсолютно здоровый не курит, встаёт, словно штык, к шести.
Он не плачет о мотивации, никого/ничего не лечит,
И ему абсолютно незачем кого-то хотеть спасти.

Он такой красивый, что пялишься, словно в рекламу Колгейта,
На любом социальном плакате его идеальный фэйс,
А все эти дети-уроды и женщины-телогрейки
Просто слабей, чем морщинка между его бровей.

А когда вы скажете "грязь" или тихо напомните "смерть" и
Поцелуете холокостом его напомаженный пейс,
Он хмыкнет в политкорректной улыбке Ангелы Меркель,
Присвистнет Моцарта в воздух и нежно щёлкнет в Backspace.