Когда уходит значимый Поэт

Елена Ёлохова
Когда уходит значимый  Поэт,
расставшись с музой, к берегу иному
рыдает Ангел, приглушая свет
лампады скорби  к  дню сороковому.

Но,  чтобы не внушали нам века
о памяти неверной и невечной,
вновь жизнью наполняется строка,
встречаясь с теплотою  человечной.

***
Когда-нибудь
и боль моей души
застынет непрочитанной строкою
и, уступив безмолвному покою,
другие строки голоса лишит.

Угаснет жизнь, а Муза овдовев
оставит крылья на пороге смерти
и понимая сущность круговерти
вослед уйдёт, лучиной догорев.

И только память горечь приглушив,
упрямым служкой,  что меняет свечи,
попробует стихи увековечить,
баюкая сомнение души…