Я сочинитель. Стихотворение. Л. Н. Соколина

Любовь Соколина
 
                Я – СОЧИНИТЕЛЬ

         Я сочиняю песни, я сочиняю стих.
       Но я не знаю правил, придуманных для них.
       Вы скажете на это, что я, наверно, «псих».
       Ну, может, правда ваша, и я один из них.

       Зато могу придумать и радость, и успех,
       Чтоб жизнь Вам обходилась без горестных прорех.
       Ну, выйдет пусть не сразу, не всюду, не для всех...
       Не выйдет даже вовсе – так будет дружный смех!

       Я знаю – сочиняю на свете не один.
       Я знаю, что мечтаю на свете не один
       Найти и по-читателей, и славу, и любовь...
       Кому-то всё достанется, а я продолжу вновь

       Терзаться этой манией и ночью, и чуть свет,
       Ведь я не знаю правил – до них мне дела нет.
       Нельзя остановиться, устать иль перестать.
       - Не верите? Так сами, да-да, начните сами,
                Давайте сочинять!