Жива осталась...

Галина Соловьева
Мои шаги по вязкой лаве,
Горящим жжёт и тянет ниц,
А я иду по пылким камням
И перескакиваю вниз.

Спускаюсь медленно к долине,
Она огнем обожжена,
Пуста долина, нет скотины,
Исчезло все, чем я жила.

И едкий дым глаза щекочет,
Туман над прошлым и седым,
Была ль другая жизнь иль кречет
Всё алым пламенем спалил.

Найти бы остров для спасенья,
Построить новое жильё,
Воды бы чистой и везенье,
Чтоб лодку к берегу снесло.

А там уж выберусь, я знаю,
Есть опыт для дорог крутых,
И не пугает шум, а, значит,
Найду жильё и дом для сил.

Жива осталась, это радость
Ведь есть же где-то доброта,
Мир не погиб, любовь осталась,
Ей не исчезнуть без следа.

Пройду еще сухие скалы,
Деревья тут без жизни, гарь,
Расчищу горькие завалы,
Из слёз моих уйдёт печаль.

Пусть в жизни горечь, слёзы, пепел,
Сгорая, мы идём вперед,
На пепелище взвоет ветер
И гарь с  дождями унесёт...
29.03.16