В тихий вечер

Александр Благовестный
Помнишь тихий вечер,
Нам светили свечи
И звучали речи
О возвышенной любви.

В полутёмном зале
Плавно танцевали,
Томно “да” шептали,
Если цены подошли.

Пары обнимались,
Долго целовались,
Тихо поднимались
В номера сквозь чад и дым.

Женщин, что спускались,
Нежно прижимали,
Что-то на ушко шептали
И опять наверх вели.

Ты меня позвала
Из тумана зала,
Но напрасно ждала,
Нечем было мне платить.

В этот тихий вечер
Догорели свечи
И умолкли речи,
Ты ушла с очередным.

А когда я вышел
Из-под этой крыши,
То совет услышал
Денег больше приносить.