Присягаю

Ирина Горбань
Присягая на верность идей,
Я в ответе за каждое слово.
Ярко прожитый праведный день
Я беру всякий раз за основу.

Присягая на верность земле,
Я топчу не траву, а осколки,
И шагаю смелей и смелей
По моим городам и посёлкам.

Присягая на верность борьбе,
Спину ровно держу, словно знамя.
В небеса отпустив голубей,
Уповаю на чьё-то сознанье.

Присягая на верность себе,
Верю слову, и видя в нём разум,
Я шепчу всякий раз: "не убей",
И бомблю не гранатой, а фразой.