Вдохновений эликсир

Александр Петербургский
Писать стихи с любовью к Лире,
Словно заведанность судьбы.
Умели лишь Поэты в мире,
Вложив порыв души в листы.

Слова строки переплетая,
Слогая жизни письмена.
Всем людям истиной вещая,
Хранили вехи - времена.

Прошли века, пути сокрылись,
И не видать порой следа.
Деянья всех в былом укрылись,
Но сохранились имена.

Не скрыла тьма слова прозренья,
Поэт звездою - свет в ночи.
Как яркий отблеск у свечи,
Лампады дивной озаренья.

Среди теченья всех времён,
Не будет Дух тот покорён.
Кто жил всем истинам внимая,
И был лишь правдой упоён.

Среди чудес и восхищений,
Не раз Поэт дивил весь мир.
Его слова - суждений Гений,
И Вдохновений эликсир.


на фото: Санкт - Петербург.
река Фонтанка.
i