Твоя Лисица

Лира Феникс
Когда-то давно, в удивительные времена, я была для тебя Лисицей, ты не был болен мной, ты был сам по себе и с собою сам. Да, я помню, я никогда не смогу позабыть, вычеркнуть те дни из своей памяти, чёрным маркером по стеклу. Шаг, шаг, ещё шаг, только один ещё - и в темноту. В пустоту своей памяти, в те дни, перенеси меня в те ощущения, позови же меня, позови! Позови меня в небо, пусть оно расскажет всю правду, ты ведь знал её, Вселенскую, не так ли?

Ты звал меня Лисицей, мы курили на кухне и я заваривала вкусный чай. Ты просил об одном, ты молил об одном - не скучай же по мне, не скучай. Я сама согласилась на этот штрих, я сама нанесла на холст алые краски, а они к рукам присыхали. Дети, маленькие раненые миром дети, сидящие ночь напролёт у открытых окон, о таких чувствах мы даже раньше не слыхали. Нет, не любовь, нет, это была не она. Это была не дама, которая стрелами метит спины, это была не она.

Что это было - я не пойму никогда, я только помню одно. Светила на небе луна: "Я просто приехал с тобой говорить. Просто так, знаешь, я рад, что услышала ты стук камня в окно". Это время - я ставлю в пример, я ставлю его выше всех остальных времён. Тот сладкий мир, где ты рядом, но ты в меня не влюблён. Это лучшее, что случалось с той рыжей девчонкой, тогда - я была Лисицей, смешинки летели с губ перелётными птицами.

Спасибо тебе, спасибо, ты подарил мне спокойствие и нелюбовь. Спасибо тебе, что ты показал мне, что это за леди, от которой не застывает в венах кровь. Леди любовь - приносит томления и страдания, какие-то муки в душе, в глубине, по кровати метания. Нелюбовь же напротив - прекрасна, как облако в вышине среди ясного неба. Знаешь, иногда, мне снова хочется повстречать её, эту Леди, поесть с её рук хлеба. Поймать в воздухе то неуловимое, странное и яркое чувство, несущееся огненной колесницей. Как же это было здорово, прекрасно и чарующе - быть твоей Лисицей.