Исчерпав себя...

Анна Баварская
Исчерпав себя  на три  четвёртых,
Подвожу  итоги, не спеша...
Научилась печь блины и торты,
Не имея  "твёрдого" гроша
За душою  и  в  карманах  тоже,
Мир дороговизною страшит,
Вылезают многие  из  кожи,
Но судьбы, увы, не  предрешить...

Сеяли  и  кое-как,  и   густо,
Пожинаем  свой  лишь  урожай,
Не нашинковать  кочан  капусты
Просто так рукою без ножа.
Острое, тупое   и   прямое
Примеряем, пялясь в зеркала,
Выглядеть, как осенью, зимою
Можно, коль  Любовь  не отцвела.

29.03.2016 год