Тебе сражаться не впервой..

Слав Николаев
Тебе сражаться не впервой
И без оглядки всё бросать,
Что пройдено - осыпано листвой,
А "завтра" - в снегопаде ждать..
Пытаясь время ухватить,
Ты зарываешься всё глубже..
Твой бег прервать,остановить
Старался.. становилось хуже..
Не исчезает отраженье
В тоскливо-мутной голове,
Зеркальное отображенье,
Где ты во мне,а я в тебе..
Исписан холст - рисунок прост,
Проста земля и вся планета,
И я никто - незваный гость,
Потушенная сигарета...