Таянье снега и зла

Игумен Дионисий Шлёнов
Снега, сходившие на нет,
И солнца приглушённый свет,
Через который чистый луч
Вдруг растопил остатки куч, -
Все вместе выражает пост,
Что несказанно свеж и прост.

Душа очистится от зла -
В ней незабудка прорасла.
Воспримет первые лучи,
Как откровение в нощи.
Молитвой только и постом
Свершится в жизни перелом,
Когда омоется волной -
Всеочищающей весной!

21.03.2016