Роза и сирень

Аларчин Мост
Не коли меня роза шипами,
Не царапай ладоней моих —
Лепестков твоих яркое пламя
Не оставит ожогов на них.
Мне сейчас нет милее сирени,
Разноцветных и буйных кустов.
Положу свой букет на колени —
Впредь подарит мне больше цветов.